一波中特最准单双王

上海小学免费晚托提供延时至18点,原则上覆盖所有公办小学

2019-03-02 22:44:00发布   来源:多知网   作者:Ruby   0条评论

  多知网3月2日消息,近日,上海市教育委员会 上海市财政局 上海市人力资源和社会保障局发布了《关于进一步做好本市小学生校内课后服务工作的通知》(以下简称《通知》)。

  近年来,上海市小学按照《上海市教育委员会关于进一步做好本市小学生放学后看护工作的通知》、《上海市教育委员会关于在本市小学试?#23567;?#24555;乐30分”拓展活动的通知》等文件要求,广泛开展小学生课后服务,一定程度上缓解了家长不能按时接孩子放学的困难。

  《通知》提出,学校要按照《看护工作通知》《拓展活动通知》要求,继续做好工作日放学后到下午5点的课后服务,并根据需求将课后服务的时间延长到下午6点,进一步解决家长不能按时接学生的实际困难。

  课后服务的对象为家庭按时接学生放学确有困难的本校小学生,优先保障残疾儿童、家庭经济困难儿童等群体的需求。课后服务原则上覆盖到所有公办小学,覆盖所有确有需要的学生。

  课后服务可安排做作业、自习、课外阅读等活动,但不得作为学校教学的延伸,不得组织或变相组织学生进行集体教学或补课。按时接学生放学确有困难的家庭可以向学校提出申请,经班主任审核后报学校确定。

  《通知》要求,严禁以任何方?#35282;?#21046;或变相强制学生参加或不参加,不得向参加的学生及其家长收取任何费用,不得因此增加学生的课业负担。

  各区要将开展课后服务工作所需经费纳入年度教育经费预算,在区财政教育经费、市对区财政教育转移支付中予?#21592;?#38556;落实。各区要优化绩效工资区域统筹部分的分配,向开展课后服务积极主动、效果突出的学校?#23454;?#20542;斜。

Tags: 上海 晚托
 
一波中特最准单双王